2月16日おやつ「マーラーカオ」
マーラーカオ(馬拉糕)とは、風味がカステラにも似た、中国発祥の蒸しパンのことです。
ふんわりとした食感で、優しく素朴な甘さの中に香ばしい醤油の風味が感じられるところが、日本の蒸しパンとの違いです。
中国では甘い点心として、お茶といっしょに楽しんだり、朝食として食べることもあるそうです。
当日は厨房から手作りで、焼き立てのマーラカオを提供します。
栄養士からの一言 3月14日ホワイトデー行事食 3月14日ホワイトデーは日本で生まれたイベントで、諸説ありますが 老舗の菓子店がバレンタインのお返しにチョコをマシュマロで包んだお菓子を考案し 3月14日に「マシュマロデー」として発売したことが起源だとも言われています。 施...
0 件のコメント:
コメントを投稿