2025年3月1日土曜日

献立表3月第1週3月2日(日)~3月8日(土)


 栄養士からの一言

3月3日ひなまつり

 

3月3日のひな祭りは、女の子の幸せと健やかな成長を願ってお祝いする日です。

旧暦の33日は桃の花が咲く季節のため「桃の節句」とも呼ばれています。

施設では、桃色の彩りとして「まぐろのたたき」を使ったちらし寿司や花形豆腐を使用した炊き合わせなど、

見た目からも楽しんでいただけるような献立を頑張ってご用意いたします!

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...