2025年3月1日土曜日

献立表3月第1週3月2日(日)~3月8日(土)


 栄養士からの一言

3月3日ひなまつり

 

3月3日のひな祭りは、女の子の幸せと健やかな成長を願ってお祝いする日です。

旧暦の33日は桃の花が咲く季節のため「桃の節句」とも呼ばれています。

施設では、桃色の彩りとして「まぐろのたたき」を使ったちらし寿司や花形豆腐を使用した炊き合わせなど、

見た目からも楽しんでいただけるような献立を頑張ってご用意いたします!

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表12月第4週12月21日(日)~12月27日(土)

  栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...