3月14日ホワイトデー行事食
3月14日ホワイトデーは日本で生まれたイベントで、諸説ありますが
老舗の菓子店がバレンタインのお返しにチョコをマシュマロで包んだお菓子を考案し
3月14日に「マシュマロデー」として発売したことが起源だとも言われています。
施設では昼食に麺メニューの中でも人気のある手作りミートソーススパゲティを提供します。
たっぷりの玉ねぎの自然な甘みとトマトの酸味、ひき肉のゴロゴロとした食感を楽しみながら
召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿