2025年4月25日金曜日

献立表5月第1週4月27日(日)~5月3日(土)


 栄養士からの一言

4月29日おやつ 昭和の日メニュー プリンアラモード風

プリンアラモードは横浜の老舗ホテル発祥で昭和21年に誕生しました。

当時、アメリカの海軍将校のために用意されたデザートがその始まりとされており、

プリンにバニラアイスや彩りの良いフルーツをそえるのが特徴です。

施設ではたっぷりの生クリームと嚥下に配慮しフルーツはみかんとキウイフルーツを添えて提供します。

見た目も楽しみながら召し上がっていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...