5月第2日曜日は「母の日」です。
日本では赤いカーネーションを送るのが定番となっていますが、特別なプレゼントがなくても
お母さんに心から日々の感謝の言葉を伝えたいですね。
施設では母の日のおやつに「薩摩芋のケーキ」にホイップをのせて、厨房の職員が手作りした母の日メッセージカードを添えて提供します。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿