2025年5月16日金曜日

献立表5月第4週5月18日(日)~5月24日(土)


 栄養士からの一言

日中の気温が20度後半の日が増えており、初夏を感じられる時期となりました。

暑くなってくると食欲が落ちやすくなるので、今週はジャージャー麵やカレーといった味のはっきりしているものや

おやつには、のど越しの良いプリンやゼリー等を献立に入れています。

また朝晩の寒暖差があるこの時期は、自律神経の乱れが起こりやすいのでバランスの良い食事と規則正しい生活を

心がけていきましょう!

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...