2025年6月7日土曜日

献立表6月第2週6月8日(日)~6月14日(土)


 栄養士からの一言

今週は鮭の幽庵焼き、鰆の柚子味噌焼きといった柚子を使用した献立を取り入れています。

柚子の香りはリラックス作用があるとされており気持ちを穏やかにリフレッシュさせてくれます。

今週は晴れ間の少ないスッキリとしない天気が予想されていますが、柚子の香りに癒されながら

お食事を召し上がっていただけたら嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...