6月15日は父の日です。
昼食にはお父さんが好きそうなメニューの「すき焼き風煮」や「ポテトサラダ」を献立に入れています。
おやつにはりんごジュースを使用して、生ビールに見立てた「ビールゼリー」を提供します。
また関東では梅雨入りが発表されましたので今週はおやつに「あじさい寒」をお出しします。
季節を感じながら召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿