2025年6月13日金曜日

献立表6月第3週6月15日(日)~6月21日(土)


 栄養士からの一言

6月15日は父の日です。

昼食にはお父さんが好きそうなメニューの「すき焼き風煮」や「ポテトサラダ」を献立に入れています。

おやつにはりんごジュースを使用して、生ビールに見立てた「ビールゼリー」を提供します。

また関東では梅雨入りが発表されましたので今週はおやつに「あじさい寒」をお出しします。

季節を感じながら召し上がっていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表12月第4週12月21日(日)~12月27日(土)

  栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...