2025年6月13日金曜日

献立表6月第3週6月15日(日)~6月21日(土)


 栄養士からの一言

6月15日は父の日です。

昼食にはお父さんが好きそうなメニューの「すき焼き風煮」や「ポテトサラダ」を献立に入れています。

おやつにはりんごジュースを使用して、生ビールに見立てた「ビールゼリー」を提供します。

また関東では梅雨入りが発表されましたので今週はおやつに「あじさい寒」をお出しします。

季節を感じながら召し上がっていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...