2025年6月21日土曜日

献立表6月第4週6月22日(日)~6月28日(土)


 栄養士からの一言

23日昼食 横浜ご当地メニュー「サンマーメン」

サンマーメンは豚肉や野菜を炒めたあんを麺にかけた料理で、とろみのあるあんかけと、シャキシャキとした野菜の食感が特徴です。

また今週は中華スープの一つである「酸辣湯(サンラータン)」も提供予定です。

酸辣湯はお酢と胡椒がきいたスープで当施設では初めて提供してみることにしました。

暑い日が続いて食欲が湧かない時には、味のはっきりしたものや酸味がきいたメニューで

少しでも食欲を取り戻していただけたら嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表9月第3週9月14日(日)~9月20日(土)

  栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...