今週は施設屋上で収穫したゴーヤを使用して、和え物を提供予定です。
ゴーヤの苦み成分は胃腸のはたらきを助けると言われており
夏バテしがちなこの時期にぜひ召し上がっていただきたい野菜の一つです。
また今週は麺献立として、そうめんを提供予定です。
つるっとのど越しの良い麺を召し上がりながら季節を感じていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
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