2025年8月2日土曜日

献立表8月第2週8月3日(日)~8月9日(土)


 栄養士からの一言

今週は施設屋上で収穫したゴーヤを使用して、和え物を提供予定です。

ゴーヤの苦み成分は胃腸のはたらきを助けると言われており

夏バテしがちなこの時期にぜひ召し上がっていただきたい野菜の一つです。

また今週は麺献立として、そうめんを提供予定です。

つるっとのど越しの良い麺を召し上がりながら季節を感じていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表9月第3週9月14日(日)~9月20日(土)

  栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...