夏の暑さが厳しい日が続いておりますが、施設の屋上では野菜達が元気いっぱいに育っています。
屋上で収穫されたきゅうりやトマト、ゴーヤ、茄子、しし唐は日々の献立に入れて提供しています。
今週は暑さで食欲がおちないよう、ジャージャー麵や牛丼、天津飯、うなぎのひつまぶし丼など
麺と丼物を多く取り入れてみました。
暑さに負けないよう水分補給もしっかりして夏を乗り越えていきましょう!
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿