2025年7月19日土曜日

献立表7月第4週7月20日(日)~7月26日(土)


 栄養士からの一言

7月21日 海の日

海の日は海の幸である海老やあさり、いかを使用したシーフードカレーを提供します。

通常はカレーに豚肉や鶏肉を使用することが多いですが、いつもとは一味違うカレーをお楽しみください!

またおやつには青空をイメージしてブルーハワイのシロップを使用した手作りゼリーを提供予定です。

青い空と青い海を思い浮かべながら召し上がっていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表12月第4週12月21日(日)~12月27日(土)

  栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...