2025年7月19日土曜日

献立表7月第4週7月20日(日)~7月26日(土)


 栄養士からの一言

7月21日 海の日

海の日は海の幸である海老やあさり、いかを使用したシーフードカレーを提供します。

通常はカレーに豚肉や鶏肉を使用することが多いですが、いつもとは一味違うカレーをお楽しみください!

またおやつには青空をイメージしてブルーハワイのシロップを使用した手作りゼリーを提供予定です。

青い空と青い海を思い浮かべながら召し上がっていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...