朝晩の涼しい日が増え、暑さの中にも秋を感じられるようになりました。
今週は施設屋上で夏の日差しをあびて元気に育ったきゅうりを冷菜の献立で使用します。
また週後半には秋が旬の蓮根や薩摩芋を使用し、季節を感じられるようにしています。
根菜類には身体を温める働きがあるので朝晩の寒さに負けないよう、たくさん召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...
0 件のコメント:
コメントを投稿