朝晩の涼しい日が増え、暑さの中にも秋を感じられるようになりました。
今週は施設屋上で夏の日差しをあびて元気に育ったきゅうりを冷菜の献立で使用します。
また週後半には秋が旬の蓮根や薩摩芋を使用し、季節を感じられるようにしています。
根菜類には身体を温める働きがあるので朝晩の寒さに負けないよう、たくさん召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
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