9月に入り、朝晩は肌寒さが感じられるようになりました。
寒くなると味覚が鈍くなり、濃い味付けのものが食べたくなると言われています。
今週は麻婆豆腐や醤油ラーメン、豚丼などの味付けのはっきりした献立を多く取り入れています。
先週に引き続き、寒暖差に負けないようバランスよく召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿