2025年9月12日金曜日

献立表9月第3週9月14日(日)~9月20日(土)


 栄養士からの一言

9月15日は敬老の日です。

ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。

天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。

デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただけると嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...