残暑が終わり、秋を感じられる気温になりましたね。
9月23日は秋分の日です。ご利用者様に秋の味覚を楽しんでいただけるよう、
昼食にはいなり寿司、さんまの塩焼き、南瓜まんじゅう、さつまいもの白和え、具だくさんの豚汁を提供します。
お彼岸の中日なのでおやつはおはぎをお出しします。
先週の敬老の日に続いて特別食が多い9月ですので、「食欲の秋」ということでたくさん召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿