残暑が終わり、秋を感じられる気温になりましたね。
9月23日は秋分の日です。ご利用者様に秋の味覚を楽しんでいただけるよう、
昼食にはいなり寿司、さんまの塩焼き、南瓜まんじゅう、さつまいもの白和え、具だくさんの豚汁を提供します。
お彼岸の中日なのでおやつはおはぎをお出しします。
先週の敬老の日に続いて特別食が多い9月ですので、「食欲の秋」ということでたくさん召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
0 件のコメント:
コメントを投稿