11月3日は文化の日です。
昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して
秋の味覚御膳として提供します。
炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯は、
さつまいもの自然な甘みが美味しい、と昨年もご好評の声を多くいただきました。
今年も秋の味覚を皆様にお楽しみいただけると嬉しいです。
栄養課 國島
栄養士からの一言 今週は冬至・クリスマスイブ・クリスマスと行事食が続きます。 冬至では、「ん」が付く食べ物は運を呼び込めるため縁起が良いとされているので 南瓜(なんきん)を使用した甘煮を提供します。また冬至にはゆず湯に入る風習があることから おやつには柚子を使用したゼリーを提...
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