2025年11月1日土曜日

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)


 栄養士からの一言

11月3日は文化の日です。

昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して

秋の味覚御膳として提供します。

炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯は、

さつまいもの自然な甘みが美味しい、と昨年もご好評の声を多くいただきました。

今年も秋の味覚を皆様にお楽しみいただけると嬉しいです。

 

栄養課 國島

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...