2月6日 朝食 「ほうとう風うどん」
「ほうとう」は山梨県を中心とした地域で作られる郷土料理で、
2007年には農林水産省により各地に伝わるふるさとの味の中から決める『農山漁村の郷土料理百選』の中の一つと言われています。
南瓜の甘味と味噌の風味がとても合い、きのこやネギなど野菜がたっぷりと楽しめるうどんです。
冬の寒い季節にはぴったりのメニューです。
栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...
0 件のコメント:
コメントを投稿