2024年2月24日土曜日

献立表2月第4週2月25日(日)~3月2日(土)


 栄養士からのひと言

12月から3月にかけて旬の魚の「ぶり」を、ちょっと変わったピリ辛中華風ソースで味付けします。

しっかりした身と油が美味しい「ぶり」ですが、その香りが苦手な方もいらっしゃるようです。

ピリ辛中華風のソースは長葱や生姜の香りを利かせているので、ぶりの香りが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけると思います。

ビタミンD、鉄、タウリンなど栄養価の高い食材なのでフレイル予防にピッタリの食材なので、しっかりと召し上がっていただきたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...