12月から3月にかけて旬の魚の「ぶり」を、ちょっと変わったピリ辛中華風ソースで味付けします。
しっかりした身と油が美味しい「ぶり」ですが、その香りが苦手な方もいらっしゃるようです。
ピリ辛中華風のソースは長葱や生姜の香りを利かせているので、ぶりの香りが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけると思います。
ビタミンD、鉄、タウリンなど栄養価の高い食材なのでフレイル予防にピッタリの食材なので、しっかりと召し上がっていただきたいと思います。
栄養士からの一言 11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、 その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。 施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。 松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉し...
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