12月から3月にかけて旬の魚の「ぶり」を、ちょっと変わったピリ辛中華風ソースで味付けします。
しっかりした身と油が美味しい「ぶり」ですが、その香りが苦手な方もいらっしゃるようです。
ピリ辛中華風のソースは長葱や生姜の香りを利かせているので、ぶりの香りが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけると思います。
ビタミンD、鉄、タウリンなど栄養価の高い食材なのでフレイル予防にピッタリの食材なので、しっかりと召し上がっていただきたいと思います。
栄養士からの一言 9月15日は敬老の日です。 ご利用者様の長寿を願い、昼食にはお赤飯、天ぷら、茶碗蒸し、菊花和え、梨を提供します。 天ぷらは海老・なす・旬のかぼちゃを揚げてお出しする予定です。 デザートはマロンケーキですので、昼・おやつと、秋を感じながら召し上がっていただける...
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