2024年3月9日土曜日

献立表3月第2週3月10日(日)~3月16日(土)


 栄養士からひと言

3月14日 昼食 ミートソーススパゲティ

献立の中でも人気の麺メニューです。ミートソースはたっぷりの玉葱を使って調理師が手作りをしています。

市販のソースでも美味しいのですが、手作りだとお肉のゴロゴロとした触感と野菜の甘味が引き立ちます。

ちょっとした手間ではありますが、野菜を炒めた香ばしさもアクセントになり、香り豊かに仕上がるので塩分を少なめに

してもとても美味しいソースが出来上がります。

しっかりと毎日召し上がっていただくために、減塩にこだわり過ぎないようにしていますが調理師のひと手間で美味しく

塩分過多にならないような工夫をしています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第1週11月2日(日)~11月8日(土)

  栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...