2024年3月9日土曜日

献立表3月第2週3月10日(日)~3月16日(土)


 栄養士からひと言

3月14日 昼食 ミートソーススパゲティ

献立の中でも人気の麺メニューです。ミートソースはたっぷりの玉葱を使って調理師が手作りをしています。

市販のソースでも美味しいのですが、手作りだとお肉のゴロゴロとした触感と野菜の甘味が引き立ちます。

ちょっとした手間ではありますが、野菜を炒めた香ばしさもアクセントになり、香り豊かに仕上がるので塩分を少なめに

してもとても美味しいソースが出来上がります。

しっかりと毎日召し上がっていただくために、減塩にこだわり過ぎないようにしていますが調理師のひと手間で美味しく

塩分過多にならないような工夫をしています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

献立表11月第3週11月17日(日)~11月23日(土)

  栄養士からの一言 11月23日「新嘗祭」は収穫された新穀を神に奉り、 その恵みに感謝し、国家安泰、国民の繁栄をお祈りする祭事です。 施設では昼食に松茸ご飯・天ぷら・茶碗蒸し(柚子風味あんかけ)・酢の物をお出しします。 松茸や柚子の香りを楽しみながら召し上がっていただけると嬉し...