7月24日は土用の丑の日で、うなぎのひつまぶし丼をお出しします。
うなぎはビタミンAやB、ミネラル、DHAやEPAが含まれており栄養価が高く
免疫力アップや疲労回復にぴったりの食材です。
梅雨が明け、連日の暑さが厳しくなってきましたので夏バテしないよう召し上がっていただけると嬉しいです。
栄養士からの一言 11 月3日は文化の日です。 昼食にはさつまいもの炊き込みご飯や秋刀魚の塩焼き、焼きなす、蓮根サラダといった旬の食材を使用して 秋の味覚御膳として提供します。 炊き込みご飯はご利用者様に人気なメニューですが、中でもホクホクとしたさつまいもを入れた炊き込みご飯...
0 件のコメント:
コメントを投稿