栄養士からひと言
秋も深まり寒い季節がやってきました。
献立も先月まではさっぱりとして食べやすく、屋上で収穫した野菜が登場していましたが
今週からは本格的な秋冬の献立に様変わりしています。
特に入居者様から人気の麺メニューが冷たい物から温かい物へ変更しています。
今週は「けんちんうどん」として登場です。
建長寺が発祥の精進料理で野菜と豆腐や油揚げがたっぷり入っています。
肉が入っていない代わりにごま油の香りで食欲増進があり満足感があります。
皆様もご自宅でお試しの時は、食べる直前におろし生姜やとうがらしをプラスすると身体が温まります。
風邪予防にもおすすめなので、是非お試しください。
栄養課
増田美樹
.jpg)
0 件のコメント:
コメントを投稿